加载中…
图片
最新图片
  • 2013中国大学排行榜30强校徽大比美

    吴必虎 
    【中国大学三十强校徽大比美】2012年1月9日,中国校友会网最新发布《2012中国大学评价研究报告》,这是中国校友会网大学研究团队连续第10年发布中国大学排行榜。位列中国大学前30强的大学,有些是历史悠久的老校名院,有些是工业科技支撑的新葩突起。哪所大学的校徽最漂亮、最有品味?说说你的看法吧

  • 人民日报:中国校庆豪捐背后:学生对母校情感复杂多样

    近年来,大学校友为表达对母校的感激之情,捐赠部分钱物已成为校庆活动的常规内容之一。
        随着时间推移,校友的捐赠金额呈现加速增长的趋势。据中国校友会网数据统计,仅一年间,北京大学的校友捐款总额就增加了9.25亿元人民币。不仅如此,个人校庆捐款金额也屡创新高。步步高董事长曾在2006年向母校浙江大学捐赠2.35亿元人民币。近日,中国人民大学校友裘国根在母校校庆前夕,通过其创办的企业向母校捐赠2亿元人民币,刷新了校庆个人单笔捐款的数额记录;而华中科技大学(微博)在60周年校庆前夕收到的房地产界校友捐赠也达1亿元人民

  • 人民日报:清华造就84位亿万富豪校友,仅是大学实力的

    大学排行榜,之所以牵动大众神经,并不仅仅因为排行榜本身的意义:让高校自明位置、识长知短,助考生选对学校、挑好专业,也因为大学排行榜年年都能“排”出新花样:贿赂门、口水仗、造富榜……
        教育部曾经明确表示不赞成不支持搞大学排行榜,但是需求的存在,让排行榜的生命力愈加旺盛,数量也是年年看涨,指标打架、互有攻讦,更成为看榜人茶余饭后的谈资。
        本该是严谨、客观的评价研究行为,为何会惹来这么多是非?声声责难中,大学排行榜最致命的问题何在?借鉴他山之石,我们又需要什么样的大学排行榜?本版自今日起推出

  • 中央电视台:蔡言厚教授揭秘高考状元职业成就远低社会

    一年一度高考落下帷幕,最新高考状元即将出炉。面对媒体的追捧和社会期待,这个特殊的群体该如何走上成才之路?5月14日,中国校友会网发布最新《中国高考状元调查报告》,通过对恢复高考30多年来1100多名“高考状元”的研究分析显示:“状元”毕业后职业发展较少出类拔萃,职业成就远低社会预期。“高考状元”不杰出的结论立即引起社会的热议。新闻会客厅今日邀请《中国高考状元调查报告》课题组首席专家蔡言厚教授做客演播室,深入解析高考状元现象。敬请关注!
        李小萌:欢迎来到《新闻会客厅》。今年统一高考刚刚结束,一千多万考

  • 央视《新闻1 1》:高考状元:成功可以“复印“?

    央视《新闻1 1》:高考状元:成功可以“复印“?
    尽管这段视频主持人对高考的质疑并不是什么新鲜话题,但是短短几天中各大网站上万次地复制转发和评论点击,还是值得玩味。当高考分数线被陆续公布,各种各样的高考状元的报道再次铺天盖地。面对高考状元一年接一年地受到热捧,有人在表达着自己的情绪,而有人则在进行着理性的分析。2009年,蔡言厚教授和他的同事就发布了中国高考状元调查报告,报告样本涉及从1977年到2008年全国各地省市高考状元,反映了他们的求学和就业情况。
        中国校友会网大学评价研究团队首席专家 蔡言厚:

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有